a

123

文章详情
当前位置:首页 > 通知公告
杭市政业〔2019〕13号-关于发布《杭州市市政行业“优质产品”奖评选办法》的通知
日期:2019-04-09 18:03

各有关单位:

原《杭州市市政公用“优质产品”奖评选办法》已作了修订,即日起,按《杭州市市政行业“优质产品”奖评选办法》执行。


附:《杭州市市政行业“优质产品”奖评选办法》


                      杭州市市政行业协会  

                       二○一九年四月九日




附件:


 杭州市市政行业“优质产品”奖评选办法


第一章 总则

第一条 为创建世界名城,宣传可推广、可复制的优质产品,鼓励市政行业产品企业出精品、创品牌、讲诚信,增强市场竞争力,特制定本办法。

第二条 杭州市市政行业“优质产品”奖是杭州市市政行业协会质量荣誉奖。

第三条 杭州市市政行业协会设立“优质产品”奖评审委员会,具体负责评审工作。

第二章  评选范围

第四条 参加申报“优质产品”奖的企业,应具有法人资格,且为杭州市市政行业协会会员单位。外地名优产品企业认同本办法,也可参与评选。

第五条 参与评选的产品种类主要包括:商品混凝土、沥青混合料、水稳混合料、管道、预制成品、检查井座井盖、雨水篦、预应力钢绞线及锚夹具、桥梁支座、防水材料、阀门等。

第三章  评选条件

第六条 参评“优质产品”奖应符合下列条件:

1、产品质量符合标准规范的要求;

2、质量安全、生态环保体系健全;

3、两年内无政府部门通报、新闻曝光的记录;

4、推广新技术、新材料、新工艺,依靠科技进步;

5、两年内无死亡和重大质量事故;

6、产品投入使用两年以上,全年销售增长10%以上;

第四章  申报程序和内容

第七条 “优质产品”奖,每年评选一次,由产品企业对照评选条件自行申报,也可由建设、施工单位推荐申报。

第八条 申报“优质产品”企业要认真填报《杭州市市政行业“优质产品”奖申报表》,并附以下材料和证书,报送杭州市市政行业协会秘书处。

1、企业营业执照、连续两年的销售报表;

2、产品标准、图纸、技术说明等;

3、水泥混凝土、沥青混凝料、水稳混合料需提供一项重要工程的生产配合比设计和配合比验证的依据;

4、产品合格证、产品当年度出厂检验报告或型式检验报告(质监、建设单位抽检报告可代替)、进场复验报告(代表性工程);

5、参与标准编制、课题研究,以及创新技术评估的相关证明材料;

6、两年内,县(区)级以上产品质量奖证书;

7、用户单位的使用评价意见。

第五章  评审组织和程序

第九条 评委会由理事长单位代表、相关专委会代表及专家7人组成。

第十条  评委会在协会秘书处设办公室,负责收集汇总申报材料和初审,组织专家组实地抽测(抽测费用企业承担),提出初审报告。

第十一条 评委会根据申报材料和初审报告,进行评审,并经评委投票,获6名及以上评委通过,拟获“优质产品”奖。

第十二条 拟获“优质产品”奖公示7天后,正式公布。

第六章  评审纪律

第十三条 参评申报单位要实事求是,不得以任何方式弄虚作假,不得行贿送礼,对违反者视情节轻重,给予批评警告,直至撤消申报和获奖资格。

第十四条 检查、评审人员要秉公办事,严格执行评选标准和有关规定,严守纪律,自觉抵制不正之风,对违反者视情节轻重,给予批评警告或撤消其评审资格,直至建议所在单位给予行政处分。

第七章  表彰与复查

第十五条 “优质产品”奖的产品,由杭州市市政行业协会发文表彰并颁发奖牌和证书,有效期二年。并将列入“西湖杯”和“西溪杯”获奖工程评选条件。

第十六条 已获“优质产品”奖的产品,每年要进行复查,复查不合格者,将撤消该产品荣誉称号。

如在有效期间出现以下严重问题,经评委会讨论后,将取消该产品的荣誉称号,并将情况网上通报。

1、受到质监部门书面通报批评;

2、受到新闻媒体或市建委“诚信网”曝光批评;

3、弄虚作假,冒充和盗用他人产品;

4、其它违法、违规行为。

第八章  附则

第十七条本办法由“优质产品”评审办公室负责解释。

第十八条本办法自发文之日起实施。


                         


 


【打印】 【关闭窗口】