a

123

文章详情
当前位置:首页?>?科技项目成果
杭州城管打造多平台践行智慧城市管理
日期:2019-06-06 09:39

?

一、?? 杭州市智慧桥隧系统平台

该品台涉及大型桥梁、隧道、地道、天桥、雨水泵站等基础信息、监测监控、业务数据、公共服务等信息管理,涵盖了桥隧结构安全在线监测系统、车辆过桥动态称重系统、养护车辆GPS监测系统、桥隧视频监控系统、桥隧机电设备在线监控系统、构建大型桥隧防恐怖防范监测系统、桥隧积水点监测系统和桥隧设施全寿命管养系统等。

二、杭州市停车收费服务系统

该系统集停车管理、费用结算、信息监管和诱导服务“四功能”于一体。充分发挥“互联网+”在停车管理中的作用,挖掘停车管理“软实力”。通过不断的技术创新,升级了地磁感应辅助POS机的收费管理模式,研发了支付宝、银联等多种支付方式,首创道路停车无感支付。借助PPP模式运作思维,通过“政企合作、资源互换”,拓展停车诱导资源,截止目前智慧停车诱导服务覆盖450余个对外开放公共停车场库(泊位11.6万余个),累计覆盖停车泊位12.8万余个。

三、 杭州市智慧排水系统平台

该平台以GIS地理信息系统、感知监测网、物联网、移动互联网等现代信息技术为核心,依托杭州市“政务云”,整合了来自政府和企业、市级和区级多个单位和部门的排水数据,整合杭州市主城区近5000公里排水管网、5000余座智能井盖监控、200处沿河溢排出口监控、20处易涝点监控、污水处理厂和提升泵站数据,形成排水设施“一张图”。同时,开发了设施设备管理系统、综合监控预警系统、综合运行管理系统、辅助分析决策系统、综合评价系统、公共信息服务系统、应用管理维护系统和移动终端管理系统八大系统功能模块。从排水管理实际业务出发,实现了污水调度决策优化、管道水位动态可视、污染源动态监管分析、管道全生命周期管理、井盖智能化管理、内涝风险实时预警、排水用户批后监管、公共信息服务发布等功能,并且开发了系统移动平板端应用,内置全市排水设施相关信息,方便了管理人员随时随地查询排水信息,辅助各类突发事件的预防和处置,保障城市水环境安全。

?

【打印】 【关闭窗口】