a

123

文章详情
当前位置:首页?>?协会工作
奋斗争先好榜样----天目山项目土木总工夏站辉
日期:2019-08-19 10:43


月初的某个傍晚,在项目街边的餐馆里,偶遇到了我们土木总工夏站辉与他的女儿,他们在餐桌前相对而坐,父亲静静的看着女儿吃东西,眼神里却饱含温情,这看似平常的一幕,对夏站辉来说却有些难得,工程起始至今的一年里他少有休息,与家人的相聚时光更是无几。

“工程人”对 “小候鸟”这个词不会陌生,每到暑期一些员工的家属便会从各自家里到项目部来“反探亲”,在工作之余,大家有了与家人相伴的时光!相聚带来欣喜激动,可能彼此间也有烦恼压力,但短暂的相聚时光对总是显得那么珍贵。已经工作十多年的夏站辉,在这方面应该有很深的感受,如果有空闲的话,想必他肯定会每天接送孩子上下学,辅导功课作业。但在此时,他陪孩子吃完饭回去后可能还要看看今天的施工情况,并把现场的要点再往信息群里发一发提醒大家!

之前网络上出现有关“996”的话题,但在工程行业还有一种 “连轴转”模式或许不为外界所熟知,行业特殊性需要项目团队抓紧一切时间尽力推进工程建设进度,作为项目技术负责人的他更不用说,甲方、设计、监理、质监、协作方等各方都需要其进行沟通协调,审核技术方案、巡查施工现场、参与各类会议等工作内容令他每日应接不暇,他的口中少有闲聊所言几乎都是工作相关,从他的身上看不出懈怠,不是在伏案看设计图纸就是步履匆匆去现场,没有人可以长时间开启“加速模式”,但他总能不断的在第一时间站出来,任劳任怨、勇于担当,是项目上不断奉献付出的榜样。其实,每位员工都有可能成为榜样表率,看的就是有没有为项目多花一份心思考虑,是否认真做好了手上的事情。那句“坚决不让技术拖现场后腿”仿佛是他的承诺,他带着整个技术系统不断向前冲,好像要永远赶在前面,如果每位项目员工都有这种冲劲、干劲,我们的工作都不拖后腿,那项目团队的目标愿景也不难实现。

会议中,他总能有偏重有条理的指出现场问题,让出现问题的协作队伍哑口无言;与外部单位交流时,不符合实际的事项也会被他坚定果断的否决,并明确表达自己观点;同在一个楼层里,他的声音不时的传过来我们总能听到,听到的也多是为了进度与效益的据理力争;甚至回家探望身体抱恙的父亲也不得不因工作提前返回岗位,用 “一年三百六十日,多在奔波忙碌中”形容他的状态再合适不过。

? ? ?作为项目团队成员,我们都要尽心尽力把自己的事情做好,涓流成河,整个项目才能顺利流畅的运转起来,并实现既定目标。压力谁都有,显现在他瘦高的身形上,却变成了责任和担当,致敬榜样,学习榜样!??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?中铁隧道? ? 付国飞? 供稿



【打印】 【关闭窗口】