a

123

文章详情
当前位置:首页?>?协会工作
战高温抗酷暑 攻难点抓进度 ——记艮山项目钢箱梁运输攻坚战
日期:2019-08-19 11:11
? ? 8月5日对艮山指挥部工程管理部李智凝来说又是一个不眠之夜,艮山项目标九睦路口第四联钢箱梁运输车按预定时间到达,检查、捆绑、试吊、起吊、落梁、临时固结,半小时后,钢箱梁按要求顺利架设到位,后续工作随即有序进行着。截止86日上午10点,钢箱梁还在持续吊装之中。
? ? 面对烈日的炙烤、高温的蒸煮,为确保完成预期要求,为奋力抢抓工程进度,为全力追赶停运造成的工期延误,艮山项目全体参建人员与时间争速度、与天气争进度,奋战于高温之下,持续抓好建设工作进度,对要求毫不怠慢,对使命牢记于心。
? ? 艮山项目建设因受到5·18超高超宽大型货车撞落人行天桥事故影响,自525日起暂停一切预制箱梁运输作业,此举拖缓了工程施工进度,打乱了项目原有推进计划。在此期间,艮山指挥部不等不靠,发扬盯、关、跟的精神,积极主动破解困难,努力争取协调各相关职能部门。在近两个月中,指挥部在集团支持下积极主动上门与各城区城管部门对接审批工作;提前做好与交警部门的联系,为运梁流程明确和简化做好沟通;着力统筹五家运梁单位协同开工,提高启动运作效率。通过不懈努力,终于在719日于艮山项目I标率先恢复箱梁运输作业。在高温酷暑施工环境下,指挥部为抢抓前期延误工期,进一步提高工作运行机制,秉承做实事,不说大话;勇挑担,迎难为上的干事精神,冲在前头、谋在一线,披汗如衣甘为乐,全员一心齐推进。经统计,自恢复运梁至今已累计完成小箱梁运输吊装490米,钢箱梁210米。

? ? 下一步,艮山指挥部将紧抓项目工期不松懈,持续高效推进各项工作,劳逸结合努力抢抓高温气候节点,狠追延误施工进度,不忘领导托付,牢记初心使命,为满分通过,顺利完成考核目标而奋力向前,谱写华丽艮山篇章。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?杭州市城建发展集团艮山指挥部? ? 马骏? ? ?供稿

【打印】 【关闭窗口】