a

123

文章详情
当前位置:首页?>?协会工作
烈日下不变的严守 只为那牢固的“安全” ——记艮山指挥部技术质安部持续高温奋战一线
日期:2019-08-19 11:23

杭城七八似火炉,谁人勇士敢为先。诚如所言,阳光直射之下,烈日照耀之中,多少有人会内生退却之意,思得空调凉风,休得清风半日闲。然而,又有多少人会挺拔于施工一线,昂扬于酷暑阵地,以不畏的勇气直面烈日,以不变的信念严守安全,以执着的追求诠释品质,艮山指挥部技术质安部正用自身每日平凡而又不凡的工作,证明自身是那值得可敬、可爱的人儿。

正阳当头,在热流涌动的艮山V标现场,我们看到了一个熟悉的身影,他就是指挥部总指挥助理苏文建,只见他满头的汗水、湿透的衣衫,蹲守在那硕大高耸的北辅道桥墩顶部进行着常规安全质量检查。只见他在那钢筋桥墩之上,时而紧盯查验这处钢丝绳吊装安全运作情况,时而走向箱梁精轧螺纹钢检查安装工程质量。在走近他,临近倾听,分外明显地能够感受到他与平日那别样的“不同”。在闲聊中的他,性格仁厚、笑脸常挂,像极了“欢乐谐星”;然而,在施工现场一线的他,表情凝重、不苟言笑,立马变身为“拼命三郎”。正如他常讲的一样“安全和质量是工程的生命线,我身上的责任时刻警醒我不能松、更不敢松”。他正用行动证明他那心中对艮山项目不渝的守护,正用汗水表达他那心中对艮山项目静默的深爱。

炎热之际,汗水之中,艮山指挥部不忘的是为城为民勇于担当的初心,不变的是严把安全关和严守质量线的执着。在任何时候,在任何地方遇到任何困难,艮山上下将始终保有十足的信心以开拓进取的锐气、以敢为人先的勇气,克服一切险阻,攻破一切艰难,全神贯注、全心全力、全员奋进为打造艮山项目精品工程、民生工程而昂扬而上,砥砺向前。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 杭州城建发展集团艮山指挥部? ?马骏? ? 供稿

【打印】 【关闭窗口】